Kindertanz

Endlich darf wieder getanzt werden!

Das neue Team der TuS-Tanzfabrik: Monika Schmidt (links) mit Corinna Klein (rechts).

Das Kindertanzen findet vorübergehend auf dem Kunstrasen-Sportplatz in Leuscheid statt:

1. Mittwoch, 15:30 Uhr: Kindertanz 3-5 Jahre
  2. Mittwoch, 16:35 Uhr: Kindertanz 6-8 Jahre
  3. Mittwoch, 17:40 Uhr: Kindertanz ab 9 Jahre

Außerdem in Vorbereitung:

Ein neues Angebot für alle tanzbegeisterten Jugendlichen ab 12 Jahren! Unsere neue Tanztrainerin Monika freut sich auf den Start am Dienstag, den 15.06. um 18.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule in Schladern!

TANZ DICH FIT!

Kindertanzen mit Corinna:

Das Training findet ab dem 02.06.2021 vorübergehend draußen auf dem Sportplatz in Leuscheid statt!

Die Plätze beim Kindertanzen sind heiß begehrt! Schnuppern bitte nur nach Voranmeldung bei Corinna Klein unter tanzfabrik@tus-1913-schladern.de

Kindertanzen bietet den Kindern die Möglichkeit, sich zur Musik zu bewegen, zu tanzen und zu spielen. Der Unterrichtsschwerpunkt liegt darin, den Kindern Freude am Tanzen und Bewegen zu vermitteln. Das Spielerische spielt dabei eine sehr wichtige Rolle.

Dabei geht es für die Kinder auch darum, mit ihrer Fantasie und Kreativität selbst Bewegungen und Schritte zu erfinden. Der kreative Kindertanz fördert das eigene Mitdenken, die Eigenverantwortung sowie die Kreativität der Kinder und stärkt durch kleine Erfolgserlebnisse das kindliche Selbstbewusstsein. Ziel dabei ist es, bei jedem Kind die eigene tänzerische Persönlichkeit herauszufiltern und nicht nur Tanz durch Nachahmung zu vermitteln.

Kinder beim Kindertanz mit Trainerin Corinna Klein.

Tanztrainerin Corinna Klein: "Beim Stundenaufbau ist es wichtig, eine klare Struktur zu haben, um den Kindern nachhaltig etwas mitgeben zu können. Ein fester Stundenablauf gibt den Kindern einen Rahmen, an dem sie sich orientieren können. Dies vermittelt ihnen Sicherheit, es fällt ihnen leichter, aus sich herauszugehen und sich selbst und anderen zu vertrauen. Der Stundenaufbau wird von Gruppe zu Gruppe altersentsprechend strukturiert."

Corinna nutzt die vielfältigen Facetten von Musik, um die Kinder in ihrer Fantasie, Vorstellungskraft und Bewegungsfreude anzuregen. Die Musik wird altersentsprechend ausgewählt und reicht von alten Kinderliedern bis hin zu aktuellen Hits aus den Charts. Die Tänze sind dem Alter angepasst und decken verschiedene Stile wie zum Beispiel Hip-Hop, Ballett oder Modern Dance ab.

Die Kurse finden vorübergehend draußen auf dem Sportplatz in Leuscheid statt:

Mittwoch     15:30 Uhr    Kindertanz 3-5 Jahre

Mittwoch     16:35 Uhr    Kindertanz 6-8 Jahre

Mittwoch     17:40 Uhr    Kindertanz ab 9 Jahre

Für unsere Kindertanzkurse rechnen wir eine Kursgebühr über die TuS-Zehnerkarte ab. Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich, Vereinsmitglieder erhalten Vergünstigungen.

>> MITGLIEDSCHAFT <<

Infos bei >> Corinna Klein <<

Trainerin Corinna Klein

© 2021 TuS 1913 Schladern e.V.