FaszienFit: Gesunde Beweglichkeit

Training für die Faszien - mehr Freude an Bewegung

Bitte die TuS-Hygieneregeln beachten! Eigene Matte mitbringen!

Immer donnerstags von 18.00 bis 19.00 Uhr stehen in der Turnhalle der Grundschule in Schladern die Faszien im Mittelpunkt einer vielfältigen und abwechslungsreichen Gymnastik!

Unser Bindegewebe (die Faszien), das den ganzen Körper und auch alle einzelnen Teile wie die Muskeln umhüllt und in Form hält, spielt für gesunde Beweglichkeit eine wichtige Rolle. Wer sich  kraftvoll, sicher und stabil sowie ohne Einschränkungen und Schmerzen bewegen möchte, sollte unbedingt auch die Faszien regelmäßig trainieren. Denn wie für die Muskulatur gilt auch für das Bindegewebe: Nur wenn es regelmäßig und auf vielfältige Weise beansprucht wird, kann es optimal funktionieren.

Im neuen Gesundheitskurs des TuS Schladern werden alle Komponenten eines wirksamen Faszientrainings berücksichtigt:

Übungen für Kraft und Beweglichkeit, Stabilität und Koordination werden immer wieder neu präsentiert und durch Tipps für die Faszienmassage ergänzt.

Functional Training Coach Elke Hühn-Epstein achtet dabei auf eine sichere Ausführung und die passende Schwierigkeit für jeden Teilnehmer.

Alle Übungen fließen harmonisch zusammen. Ruhige Musik begleitet die mal dynamisch schwingenden, mal kraftvollen, mal wackeligen und mal entspannenden Stundenphasen. Einsteiger finden jederzeit und ebenso wie erfahrene Trainierende das passende Level!

Interessenten können für eine kostenlose Schnupperstunde einfach vorbeikommen. Für die Teilnahme am Kurs ist vor Ort die TuS-Zehnerkarte erhältlich. Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich, TuS-Mitglieder erhalten die Zehnerkarte jedoch zu einem vergünstigten Preis!

Gymnastikmatten und Faszienrollen können wir zum Schutz vor dem Coronavirus zur Zeit leider nicht zur Verfügung stellen. Bitte eine eigene Matte mitbringen! Das Training findet auf Socken statt.

Mehr Infos und Anmeldungen unter fitness@tus-1913-schladern

oder bei Elke Hühn-Epstein unter 02292 / 4885.

Freude an Bewegung - in jedem Alter: Gesunde Faszien machen es möglich!

© 2020 TuS 1913 Schladern e.V.