Kindertanz

Kindertanzen bietet den Kindern die Möglichkeit sich zur Musik zu bewegen, zu tanzen und zu spielen. Der Unterrichtsschwerpunkt liegt darin, den Kindern Freude am Tanzen und Bewegen zu vermitteln. Das Spielerische spielt dabei eine sehr wichtige Rolle.

Dabei geht es für die Kinder auch darum, mit ihrer Fantasie und Kreativität selbst Bewegungen und Schritte zu erfinden. Der kreative Kindertanz fördert das eigene Mitdenken, die Eigenverantwortung sowie die Kreativität der Kinder und stärkt durch kleine Erfolgserlebnisse das kindliche Selbstbewusstsein. Ziel dabei ist es bei jedem Kind die eigene tänzerische Persönlichkeit herauszufiltern und nicht nur Tanz durch Nachahmung zu vermitteln.

Beim Stundenaufbau ist es wichtig eine klare Struktur zu haben, um den Kindern nachhaltig etwas mitgeben zu können. Ein fester Stundenablauf, gibt den Kindern einen Rahmen an dem sie sich orientieren können. Dies vermittelt ihnen Sicherheit, es fällt ihnen leichter aus sich herauszugehen und sich selbst und anderen zu vertrauen. Der Stundenaufbau wird von Gruppe zu Gruppe altersentsprechend strukturiert.

Die Fähigkeit der Musik wird dabei eingesetzt, um die Kinder in ihrer Fantasie, Vorstellungskraft und Bewegungsfreude zu unterstützen. Die Musik wird altersentsprechend ausgewählt und reicht von alten Kinderliedern bis hin zu aktuellen Hits aus den Charts.

Die Tänze werden dem Alter angepasst und verschiedene Stile wie zum Beispiel Hip-Hop, Ballett oder Modern Dance werden angeboten.

Die Kurse finden Dienstags (außer in den Schulferien und an Feiertagen) im Sportheim des TuS Schladern auf dem Bodenberg statt.

15:30 Uhr    Kindertanz 3-5 Jahre

16:30 Uhr    Kindertanz 6-8 Jahre

17:30 Uhr    Kindertanz ab 9 Jahre

Infos bei Nicole Schmidt (02292 / 67093) oder Stefan Hasenbach (0179 / 75 65 295).

© 2017 TuS 1913 Schladern e.V., Alle Rechte vorbehalten.