Montags, 14:45 bis 16:00 Uhr Sport und Spiel für Kinder ab 6 Jahren

Donnerstags, 15:30 bis 16:30 Uhr Sport und Spiel für Kinder von 6 - 11 Jahren

Leitung:

Ulrike Warminski

Statt Langeweile ab in die Turnhalle (09.2017)

Der TuS Schladern machte wie in jedem Jahr sein Angebot für den Ferienspaß der Gemeinde Windeck. An drei Vormittagen konnten Jungen und Mädchen sich austoben. Es wurde fair auf den Matten gerauft. Vollste Konzentration für das Spiel mit den Stäben. Es wurden Regeln besprochen, Kinder erklärten Abläufe, hatten neue Ideen, fühlten sich angesprochen und waren motiviert.

13 Kids übten sich im Waveboard fahren. Um sich näher kennen zulernen, warf man sich den Ball zu und nannte  seinen Namen. Die Profis übernahmen die Patenschaften und kümmerten sich um die Anfänger, die sich bereitwillig helfen ließen. Bei Musik schwebten sie durch die Halle. Zwischendurch das beliebte Spiel Möhrenziehen. Die Bauern mussten kräftig ziehen, denn die Möhren wollten gemeinsam in der Erde bleiben. Dann ging es weiter mit Waveboard, hangelten die Einen noch tapfer an der Wand, warfen sich die Geübteren die Bälle zu. Wichtig war es der Leiterin Ulrike Warminski, das die Kinder in kleinen Schritten weiterkamen und nicht aufgaben.

Der Mittwoch gehörte den Mannschaftsspielen. 16 Sportler/innen durften die Reihenfolge bestimmen. So gewann der Fussball, dicht gefolgt von Völkerball. In 4 Mannschaften ging es in der ersten Stunde heiß her. Gekämpft wurde um jeden Ball. Die Teams waren alle gleich gut und nur selten kam die Bemerkung, das es unfair sei.

Mit großer Begeisterung spielten die Kinder Völkerball, eine Sportart, die viele noch von früher kennen. Mit zwei Bällen sind die Pänz noch mehr gefordert. Ein schweißtreibendes Bewegungsspiel, wo kein Schiedsgericht erforderlich ist.

Mit Basketball wurde die Stunden der Mannschaftsspiele abgerundet und fröhliche  Kinder verließen die Halle und fragten: Geht es Morgen weiter??

© 2017 TuS 1913 Schladern e.V., Alle Rechte vorbehalten.