Fußball Junioren

Die Fußball-Jugendabteilung des TuS nimmt mit der D- und E-Jugend am Spielbetrieb teil. Mit den Bambinis werden Freundschaftsspiele und Turniere organisiert.

Jugendleiterin:

Ulrike Warminski

E-Mail: ulrike.warminski@web.de

Ulrike Warminski

Noch Nachwuchskicker gesucht!

Ihre Jungs oder Mädels möchten auch gerne einmal in einer Mannschaft Fußball spielen? Dann schauen Sie einfach mit Ihrem Fußballnachwuchs bei uns vorbei und schnuppern Sie unverbindlich in die Trainingseinheiten rein! Wir nehmen gerne noch Kinder auf! Training ist im Winter in der Bodenbergschule Schladern (Elsternweg 8), ansonsten auf den Sportplatz am Bodenberg. Weitere Infos gibt es bei Jugendleiterin Ulrike Warminski.

Die TuS Jugend wandert von der Burgruine bis zum Bodenberg.

Start und Treffen am Fuße der Burgruine und da war am letzten Sonntagnachmittag richtig viel los. Drei Gruppen marschierten alle Viertelstunde los. Begleitet wurden die Teams von Eltern und Trainern. Die Kinder bekamen nach 200 Meter neue Fragen, die sie dann gemeinsam beantworteten. Zum Glück gab es immer mehrere Lösungsvorschlage. Die meisten Pänz gingen zum ersten Male durch einen Hohlweg, freuten sich noch über das verwunsche Hexenhaus von Erich Patzke, Besitzer des Goldenen Spinnrads, der einige Jahre  tot ist. Nachdem die drei Mannschaften am Sportplatz ankamen, war grosses Treffen und Richard Moh erklärte ihnen die Aufgaben, die sie nun auf dem Platz zu erfüllen mussten. Für die Kinder und die vielen Zuschauer ein abwechslungsreiches Programm. Torwandschießen, Ball hochhalten, gemeinsam im Tuch einen Ballweitwurf hinbekommen, Eisenbahn fahren, Papierflieger basteln, die denn auch fliegen sollten..., Wasserbecher von A nach B im Schnelldurchgang ... Der Spielleiter verkündete, welches Team bei welcher Dizipkin gewonnen hatte und dann ging es zum leckeren Buffet, was Sandra Welbers und Eltern gezaubert hatten. Am Grill Manuele, der bereits viel Grillerfahrung gesammelt hat. Es gab nur Gewinner und diese wurden mit einem schönen Rucksack ausgestattet. Damit die Rucksäcke nicht vertauscht werden können, sind alle mit dem Vornamen versehen. Danke an alle Helfer, die zum Gelingen des  süortlichen Nachmittages beigetragen haben!

© 2018 TuS 1913 Schladern e.V., Alle Rechte vorbehalten.