Deutsches Sportabzeichen

Zeige auch 2019 wieder, ob Du es drauf hast!

Schleuderball-Weitwurf, Standweitsprung oder Doppeldurchschlag mit dem Springseil: Diese und andere Disziplinen aus den Bereichen Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination müssen die Teilnehmer an der Prüfung zum Deutschen Sportabzeichen auf dem Sportplatz des TuS Schladern absolvieren. Das Sportabzeichen-Team freut sich auf neue Teilnehmer, die 2019 dabei sind, wenn es wieder heißt: Zeig, was Du drauf hast!.

Die Vorbereitung startet am Freitag, den 26. April 2019 von 18.00 bis 19.30 Uhr auf dem Sportplatz. Die Prüfungen finden im Rahmenunseres Familien-Sportfestes am 07.06.2019 (Freitag vor Pfingsten, später Nachmittag) statt.

Ein eigener Fanclub sorgt für die richtige Motivation und gute Ergebnisse beim Sportabzeichen

Im Vorbereitungskurs hast Du Gelegenheit, alle Disziplinen auszuprobieren. Sechs Wochen lang treffen wir uns freitags auf dem Sportplatz, bevor die große Prüfung ansteht. Ein Extra-Termin ist für die Leistungen im Wasser reserviert. Auch die langen Lauf- und Walkingstrecken werden während der Vorbereitung absolviert. Viel Spaß gibt es dann am Finaltag auf dem Sportplatz: Im Stile eines kleinen Sportfestes wird unter Wettkampf-bedingungen gelaufen, gesprungen und geworfen.

Der TuS Schladern plant, das Sportabzeichen in den nächsten Jahren regelmäßig anzubieten und hofft, dass die Teilnehmerzahlen weiter steigen. Der Finaltag soll  zu einem Breitensport-Ereignis werden und einen festen Platz im Kalender der Schladerner und Windecker Sportler erobern.

Infos und Anmeldungen für 2019 schon jetzt bei Elke Hühn-Epstein, Tel.: 02292/4885 oder unter fitness@tus-1913-schladern.de!

Sportabzeichen 2018:

Nach 6 Wochen Vorbereitung und einem tollen Finaltag ist es geschafft! 26 Teilnehmer haben im Laufen, Springen, Schwimmen und Werfen alles gegeben und den Bodenberg zum Leuchten gebracht - in Bronze, Silber und Gold! Vielen Dank nochmal an alle Sportler, Helfer und den Kreissportbund Rhein-Sieg für die Unterstützung. 2019 geht´s weiter...

Die Teilnehmer des Sportabzeichens 2018: 26 mal Bronze, Silber und Gold!!!

Der Aktionstag wurde vom KreisSportBund Rhein-Sieg im Rahmen des Programms "Bewegt älter werden in NRW" und vom Gemeindesportverband unterstützt. Zur Vorbereitung lief bereits ein mehrwöchiger Kurs, Kurzentschlossene konnten aber noch spontan dazu kommen.

Sportabzeichen 2017: Zum ersten Mal beim TuS Schladern!

5 mal Gold und 5 mal Silber: Die Ausbeute der Sportabzeichen-Prüfung 2017

© 2019 TuS 1913 Schladern e.V.