Deutsches Sportabzeichen

Zeige auch 2020 wieder, ob Du es drauf hast!

Schleuderball-Weitwurf, Standweitsprung oder Doppeldurchschlag mit dem Springseil: Diese und andere Disziplinen aus den Bereichen Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination müssen die Teilnehmer an der Prüfung zum Deutschen Sportabzeichen auf dem Sportplatz des TuS Schladern absolvieren. Das Sportabzeichen-Team freut sich auf neue Teilnehmer, die 2020 dabei sind, wenn es wieder heißt: Zeig, was Du drauf hast!.

Die Prüfungen finden im Rahmen unseres Familien-Sportfestes am 29.05.2020 ab 17.00 Uhr auf dem Sportplatz in Schladern statt. Der Aktionstag wird im Rahmen der Kampagne "Bewegt älter werden in NRW" unterstützt vom KreisSportBund Rhein-Sieg.

Ein eigener Fanclub sorgt für die richtige Motivation und gute Ergebnisse beim Sportabzeichen

Mitmachen können alle, die sich fit genug fühlen für die vielfältigen Aufgaben. Die Wertung erfolgt gestaffelt nach Altersklassen. Um Anmeldung wird gebeten bei Elke Hühn-Epstein, Tel.: 02292 - 4885 oder unter fitness@tus-1913-schladern.de

Ein Extra-Termin ist für die Leistungen im Wasser reserviert. Auch die langen Lauf- und Walkingstrecken werden separat absolviert. Für Nachzügler gibt es nach Absprache einen Nachholtermin.

Der TuS Schladern plant, das Sportabzeichen in den nächsten Jahren regelmäßig anzubieten und hofft, dass die Teilnehmerzahlen weiter steigen. Der Finaltag soll  zu einem Breitensport-Ereignis werden und einen festen Platz im Kalender der Schladerner und Windecker Sportler erobern.

Gute Vorbereitung ist alles: Mach Dich fit für das Sportabzeichen!

Das Sportabzeichen belohnt diejenigen, die das ganze Jahr über sportlich aktiv sind. Es fordert Fähigkeiten in den Bereichen Ausdauer, Kraft, Koordination und Schnelligkeit. Die beste Vorbereitung ist die Teilnahme an unseren Fitnesskursen, zum Beispiel 4XF CrossFitness

Etliche Disziplinen sind technisch anspruchsvoll. Im DSA-Vorbereitungskurs des TuS werden Kugelstossen, Ballschleudern, Weitsprung und Co. geübt und Tipps und Tricks für mehr Erfolg und Schutz vor Verletzungen ausgetauscht.

Das Training findet dienstags bzw. freitags auf dem Sportplatz des TuS Schladern bzw. nach Absprache statt:

21.04.20, 19.30 Uhr / 28.04.20, 19.30 Uhr / 05.05.20, 19.30 Uhr / 08.05.20, nach Absprache / 19.05.20, 19.30 Uhr / 22.05.20 (nach Absprache)

Die Prüfungen über die langen Lauf- und Walkingstrecken und im Schwimmen werden nach Absprache an einem der Termine abgenommen.

Für den Vorbereitungskurs zahlen Vereinsmitglieder einmalig 30 €, Nichtmitglieder 40 €.

MITGLIEDSCHAFT

Infos und Anmeldungen ab sofort bei Elke Hühn-Epstein                 Tel.: 02292/4885 oder unter fitness@tus-1913-schladern.de!

Die Teilnehmer des Sportabzeichens 2018: 26 mal Bronze, Silber und Gold!!!

Sportabzeichen 2017: Zum ersten Mal beim TuS Schladern!

5 mal Gold und 5 mal Silber: Die Ausbeute der Sportabzeichen-Prüfung 2017

© 2019 TuS 1913 Schladern e.V.